泰兴市工商业联合会(总商会)

当前位置:首页 » 要闻中心 » » 正文

泰州市工商联经济联络工作会议成功召开

来源:  时间:2019-3-25 14:54:23 [ ] 浏览次数: 46 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

2019322日下午,泰州市工商联经济联络工作会议在兴化市天宝花园酒店召开。参加会议的有各市区经济联络科分管领导和工作人员、泰州市工商联副主席刘春堂、泰州市工商联经济联络处处长吴金杰。会议由吴金杰处长主持。

这次会议主要安排三项议程:一是参观兴化市特色民营企业;二是各市区工商联汇报交流2018年经济服务工作及2019年经济服务工作打算;三是泰州工商联部署2019年工作任务。

会前先参观两家民营企业。在参观兴化市顶能食品有限公司时,该企业充分利用当地农作物特色,做大做强脱水蔬菜产业。主要生产脱水香葱、胡萝卜、青梗菜等几十个品种及各类调味粉料。其中蔬菜调味包在整个中国方便面市场份额中占一半以上。在参观江苏苏杭船业有限公司时,该企业利用国家非物质文化遗产名录---竹泓木船,全力打造“国”字号文化品牌,通过提高木船自动化、无人化科技研发投入,创新木船生产品种的多样化,延伸风车、水车、木亭古建筑等木制类产品,运用互联网销售,让公司的年销售额排在行业前列。

会上,各市区分管负责人汇报交流各自的特色工作和2019年工作打算。我市工商联吴忠华副主席就2018年泰兴工商联经济服务特色工作,如开展民营企业风险防范座谈会、以法护商助企行、百企挂百村精准扶贫工作、商会党建书记领题项目等作了汇报交流从政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会四个方面汇报了2019年我市工商联将要开展的12项主要工作,得到了泰州工商联的认可和肯定。会上,吴处长从法律工作、经济工作、联络工作三个方面部署了17项主要工作,并明确了任务完成的要求和时间节点。

最后,刘春堂主席做总结讲话,并提了三点要求:一是要抓住重点,完成全年工作;二是要善于借力,用好服务民企各项资源;三是要上下联动,提高服务质量和水平。

这次的会议交流对今后我市工商联经济联络工作提供了借鉴和学习的方向,在今后服务民营企业方面开阔了思路,对工商联找准位置,发挥优势和认真履行职责方面将会发挥积极的推动作用。

本篇文章共有1页 当前为第1