泰兴市工商业联合会(总商会)

当前位置:首页 » 公告 » » 正文

人人吃银杏,无果不成席 打造泰兴特色银杏餐饮倡议书

来源:编辑  时间:2018-10-19 14:48:07 [ ] 浏览次数: 217 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

全市机关、企事业单位,广大餐饮企业,社会各界人士:

泰兴素有“银杏之乡”的美誉。“泰兴大佛指”白果是我市特有的银杏品种,被1999年昆明世界博览会指定为全国唯一无公害白果,先后通过国家有机食品和绿色食品认证,是泰兴人民的骄傲。银杏富含蛋白质和多种氨基酸、矿物质、微量元素,具有很高的营养价值、药用价值和良好的养生保健功效。银杏菜肴味道香甜、口感细软、滋味独特、食用方便,为泰兴人及中外人士津津乐道。同时,银杏还是泰兴农民朋友增收致富的重要来源。为让银杏更好地造福泰兴人民,促进银杏产业和餐饮业融合发展,在全市营造浓厚的吃银杏、品银杏、赞银杏的良好氛围,形成“人人吃银杏,无果不成席”的餐饮新常态,现发出如下倡议:

一、努力提升烹饪水平,致力贡献精致美味银杏佳肴

全市广大餐饮单位、烹饪技师要迅速行动起来,积极贡献才智,通过培训学习、观摩实训、潜心研发、技术比武等方式,在不同的季节,采用烧、烤、炒、蒸、煮、煨、炖、焖、烩等烹饪方法,将银杏与牛、羊、猪肉、禽蛋等搭配做成银杏菜,制作各类糕点、养生羹汤,形成多样化、多层次、成体系的银杏菜品、糕点、汤菜。每个规模酒店应常年提供10道以上、小型餐饮单位应常年提供3道以上银杏菜供客人就餐时选用。餐饮协会应整理、推荐60道以上精品银杏菜菜谱,供各单位参照使用。

二、积极推广银杏菜肴,努力打造“无果不成席”餐饮格局

推广银杏菜肴,人人有责,倡议社会各界自觉、主动、积极参与。餐饮单位在承接各种家宴、商务宴席,尤其是接待国际友人、外地客人时要认真介绍、热心推荐并主动配备2道以上银杏菜。如果客人不点银杏菜,餐饮单位则免费赠送1道以上银杏菜供客人品尝。机关企事业单位食堂应每天提供1道以上银杏菜,公务接待、商务接待活动应每餐安排2道以上银杏菜;倡议广大市民朋友常吃多吃银杏菜;倡议餐饮单位、接待单位优先使用泰兴银杏饮料。

三、深化宣传银杏价值,积极营造浓厚银杏餐饮消费氛围

精心策划、深化宣传银杏餐饮的营养价值、养生功效、文化底蕴。市餐饮主管单位要组织编辑宣传资料,提供给各单位进行多层次、全方位、全媒体宣传,制作精美银杏特色餐饮宣传画册,发放到各餐饮单位的公共场所,供客人参阅。各规模酒店应在大堂、酒吧、电梯、餐厅等公共场所摆放宣传资料、陈列银杏产品样品,尽量在客房免费提供小份量银杏饮料、银杏果食品、银杏茶等供客人品尝。市各媒体要积极支持,结合各自特点、发挥自身优势,全方位对内对外宣传;倡议社会各界人士积极参与、大力支持,通过各种方式推介宣传,让泰兴银杏餐饮文化发出更加耀眼的光彩。 

泰兴市餐饮行业发展领导小组办公室

                                  泰兴市餐饮行业协会(商会)

                                 20181013

本篇文章共有1页 当前为第1